terça-feira, março 02, 2010

Strudel de atum



Eu estava louca pra fazer este strudel da Palmirinha, primeiro porque adoro as receitas dela e depois porque amo atum. A massa me surpreendeu, rende bastante, é gostosa e versátil, pode levar recheios doces e salgados e, além disso é facílima de abrir.
Para a massa é preciso
250 gramas de farinha de trigo
125 de margarina
aproximadamente 9 colheres de água (temperatura ambiente)
Misturar bem, e levar à geladeira por uma hora mais ou menos.
Para o recheio, misturar:
3 latas de atum
1 cebola picada
cheiro verde a gosto
azeite
Eu não coloquei tomate, nem sal no recheio e ficou uma delícia. É importante que o atum seja de boa qualidade, sólido, escorrido, acho que se for aquele mais granulado não vai ficar bom.
A massa é só abrir com o rolo (eu cortei na metade e fiz dois strudels (existe este plural?) pequenos, rechear com o atum, enrolar, pincelar com gema e assar. Bon Appétit!

3 comentários:

cristina disse...

Vi
A família toda hoje viu o seu strudel.....wonderful!
Vc é danada mesmo....até parece comprado. Só vc memos pra fazer uma comida tão elaborada. Também achei linda a nova roupagem do blog.
beijos

Marilia Baunilha e Patch disse...

Ficou perfeito, querida. Vou arrumar coragem para fazer, também.
O visual do blog está muito legal! Charmoso e aconchegante. Parabéns!

Beijos,

mãe

Anônimo disse...

Hello,
I have developed a new clean web 2.0 wordpress theme.

Has 2 colours silver and blue, has custom header(colour or image).
I am curently working on it, so if you have suggestions let me know.

You can view live demo and download from here www.getbelle.com
If you found bug reports or you have suggestions pm me.
Wish you a happing using.

many thanks to [url=http://www.usainstantpayday.com/]USAInstantPayDay.com[/url] for paying the hosting and developement of the theme

Dwecymncoobby