sexta-feira, agosto 20, 2010

Panqueca de Chocolate


Há tempos queria fazer uma panqueca doce, e hoje adaptei uma receita de panqueca chocolate, e ficou realmente uma delícia.
Bater no liquidificador (todas as minhas receitas começam assim, já repararam?)
1 xícara de leite
1 xícara de farinha
1 ovo
1 colher de nescau (se usar chocolate em pó é preciso acrescentar açúcar)

Untei uma frigideira com margarina e fui fazendo as panquecas, depois enrolei (não vai recheio), e joguei a cobertura (a mesma que eu usei no bolo formigueiro):

1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de margarina
1 xícara de nescau
Leve ao fogo até derreter a margarina e obter um creme homogêneo.
A receita original levava brigadeiro mole por cima, mas eu não tinha leite condensado.
A foto não ficou boa, mas não deu tempo de fazer outra, porque as panquecas sumiram!

2 comentários:

Marilia Baunilha e Patch disse...

Aposto como a mesma mãozinha que segurou o prato para a foto foi a que levou todos os pedaços para a boca.

Beijos,

mãe

cristina disse...

Vi....vamos fazer aqui essa receita!! Achei interessante não ter recheio...essa foi a causa do derretimento da colher?
beijos