Estava lendo uma revista no fim de semana e vi essa receita de pastel assado no Mercado da Carne Friboi, e resolvi testar. Fiz algumas adaptações, diminui o tamanho do pastel para caber na lancheira das crianças, não usei uva passa e usei o patinho moído mesmo. Vale muito a pena!
Ingredientes para 10 pastéis
350g de patinho (duckbeef) picado na ponta da faca (veja vídeo para detalhes de como fazer)1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de cebola picada
1/2 xícara de azeitonas picadas
2 ovos cozidos e picados
1/3 de xícara de uva passa
1 colher (de café) de farinha
1/2 pimentão vermelho picadinho
1/3 de xícara de caldo de carne
Sal
Pimenta-do-reino
Massa pré-pronta para pastel de forno
Gema de ovo para pincelar
Modo de fazer
Corte o patinho na ponta da faca.
Passe a carne pela farinha de trigo e em uma frigideira bem quente com manteiga, marque a carne até ficar bem dourada.
Coloque uma pitada de sal e de pimenta, adicione a cebola e o pimentão, deixe murchar.
Junte a carne à mistura, adicione os ovos cozidos picados e a uva passa.
Acerte o sal se necessário.
Recheie a massa de pastel de forno (pré-pronta ou a receita que preferir) com a mistura de carne, deixando as bordas livres para fechar (veja no vídeo).
Feche o pastel com a ajuda de um garfo.
Pincele com gema de ovo crua.
Leve ao forno médio até a massa ficar bem douradinha.
Um comentário:
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