sexta-feira, outubro 27, 2006

Cuscuz Paulista




Ingredientes
250 gramas de camarao, ou 1 lata de sardinha ou frango desfiado
1 vidro de palmito
1 cebola
1 lata de pomarola
azeitona
1 lata de ervilha
farinha de milho
óleo pra refogar

Modo de Fazer
Refogue a cebola no óleo, até dourar, acrescente o camarao, e refogue. Junte o pomarola e deixe ferver por cinco minutos.
Acrescente a ervilha, azeitonas sem caroço, e por último o palmito. Ferva mais cinco minutinhos. Desligue e acrescente a farinha de milho amarela, mexendo bem até dissolver e até dar o ponto. Coloque numa forma com buraco no meio untada com água e desenforme.

O ponto ideal depende muito do seu gosto, aqui em casa preferem mais molinho, comendo com azeite, mas há que prefira colocar mais farinha.
Se você optar pela sardinha, nao precisa refogar, só jogar no molho e se for utilizar frango, use-o cozido e desfiado.

Este da foto eu enfeitei com pimentinhas de bico, que nao sao ardidas, só tem sabor.

6 comentários:

Anônimo disse...

Olívia, que lindo!!!!
Vou pegar a receita e fazer, depois te conto.

P.S.: O Pedro adora comer esta pimenta aí!!!!

Val Barbieri disse...

Hum.. adoro cuscuz!!!! Peninha vcs não terem ido.... tava uma delícia!!;)
Já melhorou?
Bjs!!

Anônimo disse...

Olivia, já comi na casa de uma amiga, aliás, ajudei ela a fazer e é superfácil mesmo! E uma delícia. Ela colocava atum no lugar das sardinhas. Bjs!

Rose disse...

Olívia, vou tentar fazer, mesmo sendo uma negação pra executar qualquer tipo de receita (só sei fazer o básico mesmo)...
Depois te conto se eu tiver sucesso!
P.S.: se eu não contar nada, é pq eu não tive sucesso...
Beijos

Anônimo disse...

eita, agora sim, posso ver essas receitas deliciodas e tentar faze-las. Na Alemanha fico so na vontade, alem de ser fraquinha na cozinha, apesar de gostar de cozinhar, no caso farinha de milho e palmito, lá só no sonho kkk xero em vc ta fofa

Dinha disse...

E a coisa aqui tá boa, hein? Bjs mil querida, obrigada pelo carinho!