quarta-feira, novembro 29, 2006

Pepino Japonês











Ingredientes
3 a 4 pepinos japonês (aquele mais fino)
1/2 copo de vinagre
1 copo de shoyo
1/2 copo de açúcar
gergelim preto
gengibre
3 dentes de alho
sal

Modo de Fazer
Corte os pepinos em tiras, salpique sal e deixe escorrendo um pouco.
Misture o açúcar, o shoyo e o vinagre. Rale o gengibre e acrescente a esta mistura. Frite o alho em um pouco de azeite e junte também.
Por último coloque os pepinos, misture bem e sirva depois de gelado.

terça-feira, novembro 28, 2006

Bolo de Cenoura



Sempre amei bolo de cenoura, mas nunca consegui fazer um que prestasse, então apelava pros de caixinha
Mas ontem caiu em minhas mãozinhas, esta delícia, super fácil de fazer e deliciosa, ainda por cima linda! Parece bolo de novela. Experimentem

Bater no liquidificador
3 cenouras médias cozidas (aqui está o segredo, a cenoura não é crua)
1 xícara de óleo
2 ovos

Jogar numa vasilha e acrescentar mexendo bem
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de pó royal

Assar em forno médio em forma untada e enfarinhada, por mais ou menos 35 a 40 minutos. Depois de frio jogar a calda quente.

Calda
Levar ao fogo
4 colheres de açúcar
1 colher de leite
1 colher de nescau
1 colher de margarina
Deixe derreter a margarina, dá uma fervidinha e jogue em cima do bolo.

obs. eu fiz duas receitas da calda, coisa de gordo.

terça-feira, novembro 21, 2006

segunda-feira, novembro 13, 2006

Pão na chapa




Uma receita bem prosaica pra uma segundona preguiçosa!!

Pegue pão francês amanhecido, corte ao meio de comprido, espalhe azeite ou manteiga, e ponha na frigideira em fogo médio até dourar! delícia de padaria em sua casa!

quinta-feira, novembro 09, 2006

Salada de Beringela


Ingredientes
4 beringelas médias
3 tomates sem pele em cubos
cogumelos fatiados
salsinha picadinha
suco de 3 laranjas
suco de 2 limoes
1 colher de mel
pimenta calabresa (opcional)
sal
2 colheres de vinagre

Modo de Fazer
Corte as beringelas em cubos, com casa e tudo, e asse no forno médio em assadeira untada, até que fique macia, mexendo de vez em quando.
Quando tirar do forno, jogar o vinagre e mexer. Misture os tomates e os cogumelos. Reserve
Leve ao fogo o suco de laranja, o suco de limao, o mel, a pimenta calabresa, sal a gosto. Deixe ferver, quando reduzir um pouco, desligue o fogo e vá jogando azeite, mexendo bem. Jogue em cima da beringela, acrescente a salsinha, misture bem e pronto. Guarde na geladeira, sirva no churrasco, no lanche ou quando der aquela fominha.

Ps. se você chegou até aqui, aí vai uma novidade, a receita light tem por objetivo me ajudar a perder peso, porque vou parar de tomar pílula em março, uipiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!