Pra quem gosta de preparar comidinhas gostosas, mas não gosta de cozinhar ou não quer perder tempo na cozinha
sábado, fevereiro 28, 2009
Bolo Bomba
Recheio (é preciso começar pelo recheio, pois ele deve ser usado frio)
Levar ao fogo baixo, mexendo até engrossar
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 de leite de vaca
2 colheres (sopa) de maizena
Leve a geladeira e quando estiver frio, acrescente uma lata de creme de leite (eu usei uma caixinha)
Massa
4 ovos (claras em neve)
4 colheres (sopa) de manteiga (usei a margarina culinária)
2 xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento
Primeiro bata as gemas, a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme homogêneo, acrescente aos poucos a farinha e o leite, bata bem. Desligue e acrescente o fermento e as claras em neve, envolvendo-os suavemente.
Numa forma untada e enfarinhada, faça a montagem, deite metade da massa, o recheio frio, e a outra metade da massa. Leve para assar em forno médio (aqui ficou meia hora no forno). Quando o bolo estiver frio, coloque a cobertura: 2 barras de chocolate ao leite derretido (eu derreti no microondas), daquelas pequenas de 180 gramas cada.
Como o bolo fica cremoso por causa do recheio, eu não tentei deseformá-lo e achei melhor guardá-lo na geladeira, para não correr o risco de azedar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
3 comentários:
Olívia, esse eu quero experimentar... parece divino!! Parabéns pelo seu blog! Está lindo!!bjs
Fica muito bom,só que não precisa dividir a massa,é só colocar em cima da massa e durante o cizimento o recheio desce.
bjs
Fica muito bom,só que não precisa dividir a massa,é só colocar em cima da massa e durante o cozimento o recheio desce.
bjs
Postar um comentário