sábado, fevereiro 28, 2009

Bolo Bomba



Recheio (é preciso começar pelo recheio, pois ele deve ser usado frio)
Levar ao fogo baixo, mexendo até engrossar
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 de leite de vaca
2 colheres (sopa) de maizena
Leve a geladeira e quando estiver frio, acrescente uma lata de creme de leite (eu usei uma caixinha)

Massa
4 ovos (claras em neve)
4 colheres (sopa) de manteiga (usei a margarina culinária)
2 xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento

Primeiro bata as gemas, a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme homogêneo, acrescente aos poucos a farinha e o leite, bata bem. Desligue e acrescente o fermento e as claras em neve, envolvendo-os suavemente.
Numa forma untada e enfarinhada, faça a montagem, deite metade da massa, o recheio frio, e a outra metade da massa. Leve para assar em forno médio (aqui ficou meia hora no forno). Quando o bolo estiver frio, coloque a cobertura: 2 barras de chocolate ao leite derretido (eu derreti no microondas), daquelas pequenas de 180 gramas cada.
Como o bolo fica cremoso por causa do recheio, eu não tentei deseformá-lo e achei melhor guardá-lo na geladeira, para não correr o risco de azedar.

3 comentários:

Roseli Mella Invernizzi disse...

Olívia, esse eu quero experimentar... parece divino!! Parabéns pelo seu blog! Está lindo!!bjs

Anônimo disse...

Fica muito bom,só que não precisa dividir a massa,é só colocar em cima da massa e durante o cizimento o recheio desce.
bjs

Anônimo disse...

Fica muito bom,só que não precisa dividir a massa,é só colocar em cima da massa e durante o cozimento o recheio desce.
bjs