sábado, fevereiro 28, 2009

Torta de Espinafre



Torta de espinafre
Massa
2 gemas
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 xícara de parmesão ralado (coloquei só meia)
1 colher (sopa) de pó royal
sal a gosto
Misture tudo, amasse bem e deixe descansar na geladeira por duas horas. Abra a massa com o rolo, divida em duas partes. Forre um pirex (médio), untado e enfarinhado,

Recheio
1 maço de espinafre cozido e refogado com cebola, sal, ou outro tempero que você goste. Acrescente 1 copo e meio de leite aproximadamente, com uma colher (sopa) cheia de maizena, pra engrossar o espinafre. Acrescente 200 g de presunto (eu usei peito de peru) picado e 1 copo de requeijão.

Montagem
Quando o recheio estiver frio, recheie a torta, coloque fatias de mussarela por cima, cubra com o restante da massa, pincele com gema e leve para assar.

2 comentários:

K disse...

Olívia, o problema do espinafre é que há um ácido presente nele que é uma verdadeira bomba junto a qualquer derivado de leite.
Inclusive esteve ligado à morte de vários bebês na década de 50 nos EUA.Será que dá pra ser substituido pelo agrião por exemplo?

Olívia disse...

acho que o agrião não ficaria muito bom, mas você pode tentar com escarola!
beijos