domingo, novembro 08, 2009

Muffins que deram em nada

Fui testar uma receita nova de muffin, de um livro que comprei há uns cinco anos atrás, traduzido do inglês, com receitas para crianças.
Daí que tenho uma mania de fazer várias coisas ao mesmo e acabo lendo a receita num minuto (já me dei mal outras vezes). Misturei leite, farinha, açúcar, ovos e margarina derretida, que derreti no microondas, sem paciência, derramando tudo no prato. Devia ter escutado minha voz interior e parado nesta hora. Mas segui em frente, acrescentei, ovo, uvas passas e castanha, mexi, deixei a massa grossa como pedia a receita, enchi as forminhas e levei ao forno.
Daí pensei, ué e o fermento? Corri e descobri que a farinha da receita devia ser com fermento (ou então acrescentar uma colher de sopa), ainda tentei salvá-los, acrescentado em total desespero de causa às colheradas, o fermento, em cada forminha. Mas não teve jeito, depois de uma comparação com o sabor de sabonete, eles foram pro lixo.

Um comentário:

Marilia Baunilha e Patch disse...

Acontece nas melhores famílias. Ainda bem que a Helena não viu. Senão...

Beijos,

mãe