quarta-feira, agosto 11, 2010

Bolo Formigueiro



Este bolo foi uma mistura de várias receitas, e que ficou muito bom! A cobertura quem ensinou foi minha sogra, e acredito que serve para qualquer tipo de bolo e também para colocar em cima do sorvete.

Para o bolo bata no liquidificador
4 ovos
1 xícara de leite morno
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 colher de fermento em pó
Depois de batido, misturar, mexendo apenas, chocolate granulado à gosto.

Esta cobertura é maravilhosa, basta levar ao fogo baixo
1 lata de creme de leite sem o soro
1 colher de margarina
1 xícara de nescau ou chocolate em pó (eu usei nescau)
Mexer até a margarina derreter e ficar um creme homogêneo (não levou nem cinco minutos), despejei sobre o bolo morno.

4 comentários:

Ana disse...

Oi Olívia!
Q. lindo ficou seu bolo!
Outro dia peguei uma receita na net de bolo formigueiro mas não é mto boa,o granulado desceu todo pro fundo e alguns desmancharam,então não se via granulado só manchas de choco...
Vou experimentar essa sua e misturar o granulado na farinha pra ver se dá certo.
Parabéns pelo bolo,boa noite t+.

Marilia Baunilha e Patch disse...

Já estou vendo os dedinhos das pequenas passeando pela cobertura.

Beijos,

mãe

Unknown disse...

Vi, ese bolo deve ter ficado delicioso.
Ontem nós comemos curau ( sua receita) ....uma coisa de louco!
estou com saudades

Ana disse...

Olá Olívia!
Obrigada pela atenção em me responder,vc foi mto simpática.
Vou anotar sua receita...
Um abençoado fim de semana pra vc.
T+.

Ana