domingo, setembro 12, 2010

Lasanha branca de beringela





Eu amo esta lasanha, então faço muito pouco né, senão já viu...
Cozinhe a beringela no vapor (eu usei três grandes) e reserve.
Faça um molho branco: derreta margarina e doure levemente uma cebola picadinha, acrescente 2 colheres cheias de farinha de trigo em fogo baixo aos poucos e vá mexendo devagar até ficar douradinha, acrescente devagar 1 litro de leite (usei em temperatura ambiente) mexendo sempre até dissolver tudo, e continue mexendo o molho até engrossar e ficar homogêneo.
Num refratário alterne camadas de beringela, molho branco, raspas de limão (acredite, faz a diferença) e fatias de queijo mussarela. Termine com o molho e queijo parmesão ralado.

2 comentários:

Marilia Baunilha e Patch disse...

Hummmm, ficou bonita! Aposto que não sobrou nada.

Beijos,

mãe

cristina disse...

Eu comi essa maravilha, realmente é dos Deuses. Confesso que fiquei com vontade de comer mais, ( 3 vezes ) não é educado !