terça-feira, junho 28, 2011

Filé Mignon de forno



Por aqui tenho encontrado o filé mignon no mesmo preço de outras carnes como alcatra e contra filé, então esta receita extraída da Cláudia Cozinha virou figurinha fácil na minha cozinha.
Tome um filé já limpo, tempere com sal, e coloque numa assadeira untada, com um fio de óleo. Coloque algumas batatinhas descascadas em volta, e por cima da carne distribua pequenos pedaços de manteiga ou margarina culinária. Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar (aproximadamente 1 hora). Retire o papel e deixe dourar.
Como minha cabeça é uma fábrica de calorias, fiz também um molho para acompanhar: retirei a carne da assadeira, e a coloquei no fogo, acrescentei um pouco de conhaque, flambei (com a ajuda de um fósforo), e fui descolando a "borra" da carne que ficou por ali, e por último acrescentei uma caixinha de creme de leite.
PS. a foto não ficou lá grandes coisas, porque eu tive que correr ante a fúria dos mais esfomeados.

2 comentários:

Marilia Baunilha e Patch disse...

Adorei esse prato. É leve e muito saboroso.

Beijos,

mãe

Juliana Rizzo Rosa Lima disse...

Vou tentar fazer esse fim de semana...minha cara! rsrsrss