sábado, abril 28, 2012

Mil folhas de morango

Pensa numa sobremesa fina e linda! Essa maravilha eu comi na casa de uma amiga muito querida, obrigada viu Adriana!! Eu não fiz todo o processo de fabricação dessa receita, só participei da montagem final, mas aqui vai o passo a passo: Massa 250 gramas de massa folhada ou massa filo. Coloque a massa sobre papel manteiga numa assadeira e leve à geladeira. Enquanto isso faça o creme. Enquanto o creme esfria, retire a massa da geladeira, polvilhe com o açúcar restante e leve ao forno pré aquecido a 200º por 20 minutos. Em seguida, polvilhe com 2 colheres de sopa de açúcar, aumente a temperatura a 220º e asse para dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Corte a massa em retângulos. Creme 2 xícaras de leite casca de 1/2 limão 6 gemas 1 xícara (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de maizena 1 colher (sopa) de manteiga 200g de creme de leite fresco em ponto de chatilly Em uma panela coloque o leite e a casa de limão e leve ao fogo até ferver. Na batedeira, bata as gemas com 3/4 de xícara do açúcar e o amido de milho. Transfira para uma panela e junte o leite fervido. Cozinhe mexendo sem para até engrossar. Deixe amornar. Junte a manteiga e misture bem. Cubra com filme plástico e leve à geladeira. Quando estiver bem gelado, retire a casca do limão e misture o chantilly, cubra e volte á geladeira. Para a montagem você irá precisar de 3 caixas de morango e 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro. Alterne camadas de massa, creme e morangos picados. Termine com a massa, polvilhe açúcar e decore com morangos.

3 comentários:

Doce Final Feliz disse...

até fiquei a babar!!!!!!!!!
bjus
Cila

Marilia Baunilha e Patch disse...

Muito bonito, mas um tantinho fora dos padrões do tempo que tenho para cozinhar.

Beijos,

mãe

Anônimo disse...

Que é isso???? Coisa mais linda e deliciosa!
bjo