Pra quem gosta de preparar comidinhas gostosas, mas não gosta de cozinhar ou não quer perder tempo na cozinha
sábado, abril 28, 2012
Mil folhas de morango
Pensa numa sobremesa fina e linda! Essa maravilha eu comi na casa de uma amiga muito querida, obrigada viu Adriana!!
Eu não fiz todo o processo de fabricação dessa receita, só participei da montagem final, mas aqui vai o passo a passo:
Massa
250 gramas de massa folhada ou massa filo. Coloque a massa sobre papel manteiga numa assadeira e leve à geladeira. Enquanto isso faça o creme.
Enquanto o creme esfria, retire a massa da geladeira, polvilhe com o açúcar restante e leve ao forno pré aquecido a 200º por 20 minutos. Em seguida, polvilhe com 2 colheres de sopa de açúcar, aumente a temperatura a 220º e asse para dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Corte a massa em retângulos.
Creme
2 xícaras de leite
casca de 1/2 limão
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de maizena
1 colher (sopa) de manteiga
200g de creme de leite fresco em ponto de chatilly
Em uma panela coloque o leite e a casa de limão e leve ao fogo até ferver.
Na batedeira, bata as gemas com 3/4 de xícara do açúcar e o amido de milho. Transfira para uma panela e junte o leite fervido. Cozinhe mexendo sem para até engrossar. Deixe amornar. Junte a manteiga e misture bem. Cubra com filme plástico e leve à geladeira. Quando estiver bem gelado, retire a casca do limão e misture o chantilly, cubra e volte á geladeira.
Para a montagem você irá precisar de 3 caixas de morango e 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.
Alterne camadas de massa, creme e morangos picados. Termine com a massa, polvilhe açúcar e decore com morangos.
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3 comentários:
até fiquei a babar!!!!!!!!!
bjus
Cila
Muito bonito, mas um tantinho fora dos padrões do tempo que tenho para cozinhar.
Beijos,
mãe
Que é isso???? Coisa mais linda e deliciosa!
bjo
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