sábado, março 29, 2014

Camarão com catupiry

Ingredientes:
500 g de camarão (eu usei o cozido e congelado da marca Qualitá), usar quando descongelar
1 bisnaga pequena de catupiry
1/2 cebola picadinha
2 tomates picadinhos
sal
azeite
1/2 copo de leite
1 colher de sobremesa de leite


Modo de Fazer
Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente os tomates e deixe apurar em fogo baixo até que desmanchem. Acrescente sal a gosto, e só depois do molho pronto, coloque os camarões. Neste ponto aumente o fogo e deixe ferver por uns cinco minutos, o camarão irá soltar água. Acrescente a colher de maizena dissolvida no meio copo de leite. Quando engrossar, coloque a bisnaga de catupiry, deixe ferver e desligue.
Sirva com arroz branco e batata palha.

Se você usar o camarão fresco ou mesmo o congelado sem ser cozido, acrecente 200g a mais porque ele diminui bem.

Um comentário:

Maria José Zoppi Campane disse...

Parece delicioso Vivi! Vou fazer! Bom sábado! beijos na família Zeza