segunda-feira, abril 05, 2010

Bacalhau da Vó Dete


Eu sei, eu sei, que nessa altura do campeonato, a maioria de vocês deve estar arrepiando ao ouvir a palavra bacalhau ou chocolate, mas acreditem, esta receita vale muito a pena.
Eu como este bacalhau aos domingos de páscoa há séculos, mas só esta semana aprendi a receita e vou passá-la aqui sem a quantidade exata, porque nós fizemos a olho, tomando cerveja e dando risada (só pra esclarecer, a Vó Dete tem 89 anos!)

Primeiro, dê uma fervida no bacalhau já dessalgado, tire pele, espinhos e deixe ele em lascas grossas (o bolso da Vó Dete permite o uso desse bacalhau.
Numa panela grande, despeje meio vidro de azeite, refogue tomate, cebola, cheiro verde, alho, acrescente o bacalhau, dê uma refogadinha e reserve.
Na mesma panela, coloque mais azeite, refogue pimentão (usamos o verde), cebola e reserve.
Monte camadas com : refogado de bacalhau, refogado de pimentão com cebola, tomate fresco, ovo cozido (tivemos o privilégio de usar o caipira), azeitona e cheiro verde, se a sua forma permitir repita as camadas, regando sempre com uma quantidade indecente de azeite!

2 comentários:

Marilia Baunilha e Patch disse...

É, esta prá lá de bom!!!!!

Beijos,

mãe

cristina disse...

Vi, ainda temos uma travessa dessa maravilha no freezer....esse bacalhau é dos Deuses.