Pra quem gosta de preparar comidinhas gostosas, mas não gosta de cozinhar ou não quer perder tempo na cozinha
terça-feira, maio 25, 2010
O bolo do dia das mães
Tenho que dar logo esta receita, antes que chegue o dia dos pais. Na verdade, cada parte deste bolo eu peguei de um lugar, mas ficou muito gostoso e rendeu bastante.
A receita da massa é bem coringa, um pão de ló que sempre dá certo, e, se você preferir, pode substituir o leite por suco de laranja que também fica uma delícia.
Massa
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de leite (ou suco de laranja)
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos. Coloque as gemas, o trigo, o leite e continue batendo até formar uma massa homogênea. Por último ponha o fermento e bata mais 40 segundos na velocidade menor. Assei numa forma de coração, forno pré aquecido.
Recheio
1 lata de ameixa em calda escorrida, sem caroço
2 colheres(chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de conhaque
2 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) maisena
1 lata de creme de leite
Modo de Fazer
No liquidificador, bata a ameixa com o conhaque e a baunilha até obter um purê. Reserve.
Em uma panela, leve os demais ingredientes ao fogo médio, mexendo, até engrossar.
Montagem
Alterne camadas de bolo, purê de ameixas e creme (já frio). Como o meu bolo ficou muito fofo e difícil de cortar, eu consegui cortar na metade, coloquei purê, creme, finalizei com o bolo.
Cobertura
Tingi chantilly com corante em gel rosa e usei confeitos prontos de açúcar em forma de coração.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
3 comentários:
Ficou muito lindo! Foi uma homenagem muito linda para todas as mamães presentes ao seu almoço. Parabéns, filha.
Beijos,
mãe
Vi, adorei também os confeitos em forma de coração...beijos
Parabéns Olivia esse bolo deve ter ficado uma delícia neste fim de semana vamos ter um aniversário ,quero ver se acerto fazê-lo !Bjs Sílvia
Postar um comentário