quinta-feira, março 10, 2011

Bobó de camarão


Esta é uma receita que não tem muitas medidas, vou fazendo a olho, conforme a quantidade dos ingredientes que eu tenho por aqui. Desta vez eu fiz assim, vou tentar reproduzir aqui.
Ingredientes:
1 kg de camarão limpo
1 cebola
colorau
800 gramas de mandioca cozida com sal
cheiro verde e sal a gosto
leite para dar o ponto

Refogue uma cebola picadinha com duas colheres de sopa de óleo, acrescente uma pitada de colorau, sal e o camarão limpo. Refogue até o camarão ficar rosado, não tem problema se juntar um pouco de água. Reserve.
Coloque a mandioca cozida no liquidificador junto com o leite e bata até formar um creme espesso. Jogue este creme na panela com o camarão, misture bem, e deixe ferver. Desligue e acrescente o cheiro verde.Prontinho! Sirva com arroz branco, salada e uma pimentinha da boa!!

Nenhum comentário: