
Esta receita é da Nina, uma amiga querida e cozinheira de mão cheia.
É uma versão mais "chique" daquele sorvetão de travessa e é composta de algumas etapas divinas:
1. Derreter uma xícara de açúcar como caramelo, espalhar numa forma de buraco no meio.
2. Fazer uma calda com uma xícara de água e uma xícara de nescau. Ferver um pouco e deixar esfriar. Espalhar sobre a calda de caramelo.
3. Fazer um creme, levando ao fogo até engrossar:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
3 gemas (eu coei antes)
Deixe esfriar e coloque na forma sobre o creme de chocolate.
4. Bater 3 claras em neve, acrescentar 6 colheres de açúcar (eu usei 4) e bater bem. Desligue a batedeira e acrescente uma lata de creme de leite sem soro e misture no creme de leite condensado já frio. Coloque na forma e leve para congelar.
Para desenformar, molhe o fundo da forma ou dê uma esquentadinha na chama do fogão.
2 comentários:
Esse receita faz muito sucesso na minha família, já fazemos de 2 ou 3 receitas para não dar briga! bjs
Ficou muito bonito, Vi. E já sei que não sobrou nada.
Beijos,
mãe
Postar um comentário