sábado, outubro 15, 2011

Camarão ao alho e óleo




Sempre achei que seria difícil reproduzir em casa a porção de camarão frita que é servida nos bares, mas ficou bem parecido e muito gostoso.
Peguei meio quilo de camarão limpo, sem cabeça, mas com casca, lavei e deixei escorrer bem, temperei com sal e reservei.
Achei melhor usar a panela Wok, pra não correr o risco do camarão soltar muita água, porque é uma panela excelente pra dar uma fritada nas coisas. Coloquei umas 4 colheres de azeite e deixei esquentar bem, joguei o camarão (se puder use um capacete de moto nessa hora) e fui mexendo de vez em quando até começar a mudar de cor (ele fica rosado). Acrescentei 2 dentes de alho espremidos e deixei fritar um tiquinho, escorri em papel absorvente e me joguei.

2 comentários:

Marilia Baunilha e Patch disse...

Ficaram lindos! Mas vai ser inviável por aqui. Não tenho nem wok nem capacete de moto.

Beijos,

mãe

ana silvia disse...

to tendo um treco de rir com a observaçao do capacete...kkkk