quinta-feira, julho 08, 2010

Feijoada e férias






Ficaremos fora por alguns dias, iremos para outras cozinhas por ai, voltaremos em breve. Enquanto isso deixo uma receita de feijoada, a primeira que eu fiz na minha vida, totalmente kamikaze em voô solo, e surpreendendo a todos, ficou muito boa (tirando a derrota do Brasil no mesmo dia).
Vou dar o passo a passo pra ficar mais fácil
Nesta feijoada eu optei por não usar pele, nem alimentos já salgados, quis fazer bem leve, e light, se isto for possível em se tratando de feijoada né?

1. Na véspera deixe o feijão preto de molho numa travessa com água dentro da geladeira(eu usei um quilo e meio), essa água ficará escura e será usada no cozimento do grão.
2. Deixe também de molho um pacote de carne seca em outra travessa, para dessalgar, trocando a água umas duas vezes.
3. Cozinhe o feijão usando a água em que ele ficou de molho, em outra panela cozinhe
a carne seca.
4. Enquanto o feijão cozinha, tire a "casca" de 6 linguiças calabresas defumadas, 2 paios e pique em rodelas finas, ponha para ferver, e escorra (você ficará impressionada com a quantidade de gordura eliminada).
5. Numa panela BEM grande (eu usei um caldeirão), frite 3 cebolas grandes com um tiquinho de óleo, acrescente 4 linguicinhas portuguesas picadas, acrescente as linguiças fervidas, refogue, acrescente o feijão e a carne seca previamente cozidos e deixe ferver.
6. Numa frigideira com azeite, doure 1 cabeça de alho e jogue no caldeirão.
7. Deixe ferver bem até engrossar e acrescente no fim cheiro verde.
8. Faça jejum até a hora do almoço, porque fica BOM demais!

Boas férias!!!!!!!!!

Obs. A caipirinha merece outro post.

Nenhum comentário: