sábado, outubro 09, 2010

Risoto de linguiça e palmito


Desta vez usei o arroz próprio para risoto e, embora tenha demorado mais, ficou uma delícia!!
Fiz um caldo, fervendo 1 litro e meio de água com dois tabletes de caldo de legumes, reservei.
Fritei duas liguicinhas portuguesas e uma cebola, juntei 250 gramas de arroz, fritei bem. Acrescentei 1/2 xícara de vinho branco seco, mexi e deixei evaporar. Depois, o procedimento normal de risoto, ir acrescentando o caldo aos poucos, mexendo sempre, até o arroz cozinhar (ele incha um pouco mas ainda fica al dente), e pra finalizar acrescentei um vidro de palmito cortado em rodelas grossas, cheiro verde e uma colher de manteiga.
ps. não pensem que eu comi só este pouquinho da foto e que desperdicei o resto da garrafa de vinho!

2 comentários:

Marilia Baunilha e Patch disse...

Imagino a delícia que ficou! Parabéns!

Beijos,

mãe

crisgenta disse...

Vi..
vamos testar aqui!Deve ter ficado delicioso.