segunda-feira, outubro 11, 2010

Torta de banana


Testei esta receita do blog da Gertrudes e, consegui seguir a risca a massa e o recheio de banana, só mudei um pouquinho o creme.
Vou colocar aqui a receita como eu fiz. Sugiro que você comece pelos recheios, porque eles entrarão frios na massa.

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de manteiga ou margarina (usei um tablete de margarina culinária)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. A massa fica uma delícia e também pode ser usada em outras tortas doces com sucesso.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. ( Pode usar uma forma comum também)


Recheio de banana:
Derreta 2 xícaras de açúcar, acrescente 8 bananas (usei a nanica) cortadas em rodelas e deixe cozinhando por uns dois minutos ou até que o caramelo derreta bem. Reserve.


Creme:
Leve ao fogo duas latas de leite condensado e duas gemas em fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme espesso. Desligue, deixe esfriar e acrescente uma lata de creme de leite. Reserve.


Montagem:
Com os recheios já frios, coloque a banana (com um pouquinho só da calda) em cima da massa e depois finalize com o creme, polvilhando com canela.
Leve para assar por mais ou menos meia hora.
Deixe esfriar e leve a geladeira.

Esta receita é muito boa, embora a torta fique bem doce, acredito que se você quiser dar uma amenizada na doçura pode servir com uma bola de sorvete de creme.

3 comentários:

Marilia Baunilha e Patch disse...

Sobremesa elaborada e muito bonita. Deve ter ficado uma delícia.

Beijos,

mãe

Beta Tiossi disse...

Oi Olivia, que legal ver essa receita por aqui! Gostei da sugestão do sorvete! bjs

Chris Ferreira disse...

Oi Olívia,
cheguei hoje no seu blog e amei. Hummm... quanta coisa deliciosa....
Parabéns.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/