Teoricamente não é permitido levar salsicha dentro de uma lancheira, certo? Mãs, na medida em que encontro a dita cuja na lanchonete da escola envolta em massa gordurosa e mal feita, a regra (no meu modo mãe de ver as coisas) perde o seu valor.
Então hoje as lancheiras vão recheadas desta massinha gostosa e super saborosa!!
Peguei a receita na internê, mas claro que adaptei.
Dissolva 1 tablete de fermento biológico em uma colher (sopa) de açúcar. Acrescente:
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1/4 xícara de óleo
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
Misture bem até formar uma massa homogênea. A receita pedia pra massa descansar meia hora, eu obedeci, mas cresceu bem pouco. Abri mesmo assim, ela ficou ótima. Para o recheio usei salsichas cozidas, enrolei, cortei pela metade, pincelei com ovo e levei ao forno pré aquecido até dourar. Usei dez salsichas, que cortadas ao meio renderam vinte enroladinhos, na próxima tentarei com presunto e queijo.
2 comentários:
É isso aí! Conheço aquelas salsichas...Credo!
Mari e Lelê vão adorar!
Beijos,
mãe
Que lindo lanche! Eles estão mais bonitos do que os da Orly!
Postar um comentário