sábado, março 26, 2011

Quiche de espinafre e queijo branco




Dedico esta receita MARAVILHOSA a minha querida amiga Mylena, que me deu a receita tirada daqui.
Uma delícia de receita, fácil, deliciosa e ainda por cima econômica. A massa eu abri com a mão mesmo direto na forma e o espinafre eu usei um maço que comprei limpo (porque eu mereço né). Que chovam canivetes, mas eu fui uma boa menina e segui a receita à risca.

Massa
300 gramas de farinha de trigo (peneirada)
150 gramas de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
2 ovos
Sal
Misture os ingredeitens, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa até que fique no diâmetro de uma forma média de aro removível.

Recheio
200 gramas de folhas de espinafre (aferventadas)
100 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de queijo branco amassado com o garfo
200 ml de creme de leite
½ xícara de leite
2 ovos
½ cebola (picada fino)
1 dente de alho (bem amassado)
Sal e pimenta do reino à gosto
2 colheres de sopa de azeite

Refogue o espinafre com a cebola, alho e sal e reserve. Misture o creme de leite com os ovos batidos, o queijo parmesão, o queijo branco amassado e o leite. Junte o refogado de espinafre nesta mistura. Coloque tudo sobre a massa. Leve ao forno médio por 40 minutos.

3 comentários:

Marilia Baunilha e Patch disse...

Ficou deliciosamente convidativa, Vi.

Parabéns!

Beijos,

mãe

Nil disse...

Hum,,,,hummm que delícia; eu amo quiche!!!!

MYLENA QUEIROZ disse...

Oliver, só voce para me salvar.