domingo, agosto 21, 2011

Mandioca com linguiça


Esta receita eu aprendi com meu querido e saudoso sogro.
É muito fácil e pode ser feita rapidinho, com os ingredientes congelados mesmo.
Numa panela de pressão leve para fritar aproximadamente 800 gramas de linguiça (eu usei a mista fininha da Perdigão)cortadas em rodelas, que estavam congeladas. Quando estiverem terminando de fritar, acrescente colorau, uma cebola picada e 3 colheres de molho de tomate pronto. Depois da cebola refogada, acrescente 1 quilo de mandioca crua cortada em pedaços, mexa tudo muito bem, cubra com água quente e deixe na pressão por 40 minutos. Tire a pressão com cuidado e veja se está a seu gosto, mais sequinha, com mais caldo, com a mandioca mais cozida ou mais firme.
Mas, no meu caso eu usei a linguiça e a mandioca congelados, por isso levou esse tempo, se os seu ingredientes estiverem frescos, considere deixar metade do tempo.
Outro detalhe, eu prefiro usar essas linguiças já pré cozidas, tipo calabresa, portuguesa, ou essa fininha que é maravilhosa.

3 comentários:

Marilia Baunilha e Patch disse...

Parece que ficou deliciosa, Vi!

Beijos,

mãe

Maria Cláudia disse...

oiiiii...
To com água na boca de ver a foto!!!!!
bjs

Juliana Rizzo Rosa Lima disse...

Ai que vontade que deu, Olívia! Amei ver que tem o blog...Bjs!
Juliana