sábado, fevereiro 04, 2012

Caponata de legumes


A terceira receita da Cris, que agora pode se considerar sócia vitalítica deste blog, foi uma caponata deliciosa.

CAPONATA
2 colheres de óleo
2 cebola cortadas em anéis
2 dentes de alho picados
1 berinjela grande cortada em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 cenoura cortada em tiras
1 abobrinha cortada em tiras
½ xícara de azeitonas picadas
Sal e pimenta

½ xícara de azeite
1/3 xícara de vinagre
½ xícara de suco de laranja
1 colher de sopa de açúcar

Modo de Fazer
½ xícara de passas brancas
Castanha do Pará para salpicar

Aqueça o óleo numa frigideira grande ou numa wok (panela chinesa – foi o que usei) e grelhe/frite separadamente a cebola e o alho, a berinjela, os pimentões, a cenoura e a abobrinha. Depois dos legumes grelhados, junte-os numa travessa e misture a azeitona. Adicione o sal, a pimenta, o azeite, o vinagre o suco de laranja e o açúcar. Misture as passas. Deixe descansar antes de servir. Salpique castanha do Pará. Adicione azeite.

Nenhum comentário: