sexta-feira, fevereiro 03, 2012

Pão colorido e uma cozinheira de mão cheia



Em janeiro fomos a uma festa de família organizada pela querida e muito caprichosa Maria Cristina, que fez várias receitas novas e maravilhosas que passo pra vocês na sequência. Cris, muito obrigada por dividir seu talento conosco. Beijos.

TORTA FRIA
Ingrediente:
1 pacote de pão de forma sem casca, com corte horizontal
Recheios:
1 - Beterraba:
1 beterraba grande, cozida, passada pelo processador com azeite e sal
2 – Cenoura
1 cenoura grande cozida, passada pelo processador com azeite e sal
3 – Ovos
2 ovos cozidos, 3 colheres de maionese, ½ colher de chá de curry
4 – Ameixa
5 ameixas cozidas com um pouco de água, passadas pelo processador
5- Queijo
½ copo de requeijão, ¾ de copo de queijo minas fresco picado, 3 colheres de azeite, 2 colheres de manjericão picado, 1 colher de alecrim picado, 2 tomates sem pele picados, 1 pimenta dedo de moça picada. Sal, pimenta do reino, noz moscada. Misturar tudo até formar um creme com uns pedacinhos do queijo fresco aparentes.
Espalhe os recheios pelas fatias de pão, intercalando-os. Cubra com maionese e salpique com queijo ralado. Se não for servir no dia, guarde na geladeira enrolado em papel e alumínio e cubra com maionese perto da hora de servir.

Um comentário:

Marilia Baunilha e Patch disse...

Mais uma sugestão imperdível!

Beijos,

mãe