segunda-feira, setembro 11, 2006

Brownie (by Babi Maues)

Ingredientes
4 ovos
100 gramas de manteiga
50 gramas de margarina culinária
1 xícara e meia de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
10 colheres de chocolate em pó (não usar achocolatado)
1 pitada de sal
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara de nozes picadas ou castanhas ou chocolate meio amargo

Modo de Fazer
Bater na batedeira os ovos, a manteiga e a margarina, até obter um creme claro. Juntar o açúcar, bater mais um pouco, colocar o sal e a farinha de trigo aos poucos. Desligar a batedeira, juntar o chocolate e misturar muito bem. Se quiser, ligar novamente a batedeira. Por fim, colocar as nozes, castanhas ou o chocolate.

Colocar a massa em uma assadeira retangular média untada e enfarinhada e levar ao forno 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Vai formar uma casquinha em cima. Para verificar se está pronto, espetar um palito, que deverá sair um pouquinho de massa (o brownie não pode assar muito, para não ficar ressecado)

2 comentários:

Christina Frenzel disse...

Oi, Olivia!
Poxa, ontem fiquei fuçando na net à procura de uma reeita fácil de brownie e eis que aparece uma aqui!!!! Rsss
Deve ser demais! na próxima vez, já sei de onde vou pegar!

Beijos,
Chris (LV)

Anônimo disse...

Olivia, obrigada por publicar minha receita, vou te mandar outras, pode? um beijo, Babi