sexta-feira, setembro 15, 2006

Torta da Vó Dete

Massa
2 gemas
3 xícara (chá) de fariha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto

Misture tudo, amasse bem e deixe descansar por 2 horas. Abra a massa com o rolo, divida em duas partes. Forre um pirex untado e enfarinhado com uma das partes da massa, rechei e cubra com o restante.

Recheio
Um maço de espinafre cozido e refogado com cheiro verde, orégano e sal a gosto. Acrescente na panela, um copo de leite com uma colher de maizena para engrossar. Desligue e acrescente 1 lata de creme de leite sem o soro, 200 gramas de presunto picado e 1/2 copo de requeijão

Deixe esfriar, recheie a torta , coloque fatias de musarela em cima do recheio, e cubra com a outra metade da massa.
Pincele com gema e leve para assar.

Depois, corra 5 voltas ao redor do quarteirão pra queimar senão todas as calorias, pelo menos a culpa.

5 comentários:

Anônimo disse...

Olívia, copiei essa receitinha agora de tarde e a Ana vai fazer amanhã para o almoço - amanhã é dia de receber a família inteira - depois te conto como ficou.
No sábado passado fiz aquela galinha com milho e o pessoal adorou.
Beijos.

Felipe B disse...

Olá,

pode ficar tranquila que a janela vai ficar sob controle. Vamos colocar um limitador antes da Dora começar a ter autonomia.

E essas receitas, getnte. Meu deus!

Ehehhe. Adorei o bom gosto do template

beijão

Anônimo disse...

Olívia, aprovadíssima a receita. Vou ver se essa semana faço mais alguma. Beijos.

Anônimo disse...

Linda!! Adoro tudo que vc posta, preciso testr todas as suas receitas..me falta tempo..mas vou testando aos poucos, a do Danette foi sucesso!! Beijo!

Anônimo disse...

Olívia, concordo com alguém que disse que isso aqui é de utilidade pública, hehehehe. Acabei de fazer o canelone da Dinha e já pensei em testar a mesma receita com recheio de ricota e espinafre. Se der certo, te conto!