sexta-feira, dezembro 01, 2006

Suflê de carne moída




Ingredientes
Carne
500 g de carne moída
1 cebola
alho
sal a gosto
1 lata de ervilhas

Molho Branco
2 xícaras de leite
3 colheres de farinha de trigo
2 gemas
sal a gosto
noz moscada (opcional)

Modo de Fazer
Refogue a carne moída com os temperos e deixe refogar até ficar bem sequinha. Acrescente as ervilhas e reserve
Dissolva a farinha de trigo no leite, coloque numa panela, coloque as gemas (eu costumo coar as gemas antes pra sair aquela pelinha), o sal e a noz moscada e leve ao fogo até engrossar.
Bata as duas claras em neve.
Misture a carne moída, o creme e por último mexendo delicamente as claras em neve. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pra gratinar.

Obs. fiz meia receita e por pura preguiça, não pus clara em neve e ficou bom do mesmo jeito.

4 comentários:

Michelle disse...

O que não pode faltar na geladeira? Iogurte e leite fermentado. São a base do café da manhã de Paloma.
Cheiro!

Roseh disse...

Olívia
Essa receita parece ser ótima, vou tentar fazer, beijos...

Zumbira e os Palmares disse...

fiz e ficou bom demais ... valeu ai mocinha

Tânia disse...

Fiz o suflê de carne moída e realmente ficou muito gostoso, só acrescentei no molho branco cebola ralada e na cobertura, junto com a clara em neve coloquei um pouco de maionese e por ultimo parmesão ralado e uns caroços de ervilha p. decorar, ficou uma delícia e muito bonito.