segunda-feira, novembro 01, 2010

Creme Chinês

Comecemos a semana com esta delícia preparada pela minha grande amiga Jan, que nos recebeu para um almoço e um dia maravilhosos! A receita é do blog Rainhas do Lar, e sucesso garantido entre as crianças!

Para o creme de baixo, bater no liquidificador 1 litro de leite (reserve ½ xícara), 1lata de leite condensado, 3 gemas e gotas de essência de baunilha (a Jan usou duas latas de leite condensado e 1/2 litro de leite).
Leve a mistura ao fogo, acrescente 3 colheres de maizena diluídas naquela ½ xícara de leite que você separou antes de bater no liquidificador e mexa até engrossar.
Coloque o creme em uma travessa e leve à geladeira até esfriar.

Prepare 2 caixas de gelatina de sua preferência conforme as instruções da embalagem e reserve. Bata as 3 claras em neve, junte delicadamente à mistura da gelatina e despeje sobre o creme na travessa. Leve tudo de volta à geladeira até a gelatina endurecer.

O creme se separa em duas camadas depois de pronto e fica divino!
Jan, se eu errei alguma coisa, me liga hem!!

2 comentários:

Marilia Baunilha e Patch disse...

Ficou muito lindo, também! Parabéns, Janete1

Beijos,

Eneida

Unknown disse...

Vi, minha mãe fazia essa sobremesa quando eu era criança....Creme chines... mas o nosso nome era "o vestido da cinderela" e eu amava!
beijo