Voltando do feriado, com várias receitas novas, todas executadas pelas mãos habilidosas da minha mãe, que faz pão como se se fosse a coisa mais fácil do mundo!! E eu, negação em massas que precisam "dobrar de volume" fiquei só fotografando...
Ingredientes
1 envelopinho de fermento para pão
¼ de xícara de água morna
½ xícara de manteiga derretida
1 xícara de leite morno
¼ de xícara de açúcar
2 colheres de (chá) de sal
1 ovo
Farinha de trigo
Dissolva o fermento na água morna, junte o leite, a manteiga, o açúcar, o sal e o ovo. Misture e vá acrescentando a farinha até a massa despregar das mãos. Sove um pouco e deixe crescer.
Depois de dobrar de volume, divida a massa em duas partes. Abra com o rolo, espalhe o recheio e enrole como rocambole. Coloque uma bolinha da massa em um copo com água, quando ela subir, significa que o pão já cresceu o suficiente. Ligue o forno e deixe aquecer. Pincele os pães com uma gema dissolvida em um pouco de óleo.
Leve ao forno médio.
Recheios:
1. Lingüiça – Desfie um pouco de lingüiça fresca, frite e espalhe sobre a massa. Se for lingüiça cozida, apenas pique e coloque sobre a massa.
2. Cebola – 2 xícaras de cebola em rodelas, ¼ de xícara de manteiga derretida, 1 colher (chá) de sal, orégano. Misture tudo e espalhe sobre a massa.
2 comentários:
Ficou bom mesmo, né Vi?
Beijos,
mãe
O pão ficou lindo! Eu não consigo fazer pão, até aqueles de saquinho já estraguei, então essa receita vou pedir para a mãe fazer! rs
beijos
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